学校召开2021年度就业工作先进集体和先进个人评选表彰大会

来源:学生处发布时间:2022-01-08浏览次数:49

本网讯  为进一步提升学校就业工作质量,表彰先进、激励全员,1月6日上午,马鞍山师范高等专科学校召开2021年度就业工作先进集体和先进个人评选表彰大会。校党委副书记、校长刘淑凤作总结讲话并为就业工作先进集体颁奖,党委委员、副校长周志亮主持会议。

刘淑凤在讲话中充分肯定了2021年度各系就业工作取得的成绩,对学校2022年就业工作指明了方向、提出了要求。他要求,首先要提高站位,重视就业。高校毕业生就业工作在社会稳定、服务地方、学校发展三个层面都起着至关重要的作用,各部门、处室、系部要把毕业生就业工作作为学校一项重中之重的工作来抓,确保毕业生高质量充分就业,更好地服务社会经济发展。其次要关注过程,提高质量。就业工作是一项贯穿学校人才培养全过程的工作,要建立招生、培养、就业联动机制,根据毕业生就业情况、企业需求动态调整专业设置和人才培养方案,各系要加强就业工作调研和学习,结合系部专业特点、毕业生需求等开展特色化的就业工作,更好地服务毕业生就业。刘淑凤指出,就业服务还要坚持服务地方,助力升本。作为地方高校,服务地方经济发展是学校的一项重要任务,学校要大力推进毕业生地方经济贡献度和本地就业率,学生处要尽快制定2022年就业工作计划,各系要积极开拓本地就业市场,主动进园入企,确保毕业生就业率及本地就业率双提升,助力学校升本和地方经济发展。

周志亮对学校2021年度就业工作进行了表扬,并就2022年就业工作提出几点要求。一是提前谋划、精准发力,确保2022届毕业生初次就业率及毕业生就业满意度有所提升。二是注重提升地方经济贡献度,继续推进毕业生留马就业相关工作。三是进一步加强就业工作体系建设,抓好就业工作一把手工程,明确分工及责任。四是加强就业工作考核和奖励力度,完善学校就业工作考核指标及奖惩措施。

会上,汪志彬介绍了学校2021年度就业创业工作开展情况、具体举措及取得的成绩。学校2021届毕业生初次就业率为85.43%,最终就业率达97%,其中有808名毕业生考取专升本,占毕业生总数32.34%,毕业生在皖就业率达81.22%,在马鞍山就业率为13.22%,212名困难家庭毕业生全部落实就业。学校2021届毕业生就业整体情况呈向上趋势。

各系部采用PPT形式交流汇报了本系2021年度就业创业工作所采取的措施,总结取得的经验成果,分析就业创业工作面临的形势、存在的问题及下一步举措等。汇报结束后,评委们进行了现场评分,并结合前期网评结果综合评审。艺术设计系获得了2021年度学校就业工作先进集体荣誉称号。

据悉,为促进全员参与毕业生就业创业工作,学校每年评选表彰一批就业创业工作先进个人。2021年度,教师教育系秦睿睿、杨颖,旅游与外语系柏达婷,软件工程系李顺顺,经济与社会管理系程晟涛,艺术设计系王越,食品工程系孙兴敏等七位同志荣获年度就业工作先进个人。

学工部部长、学生处处长汪志彬,学生处副处长晋愈飞,各系分管就业工作领导、就业专员,2021年就业工作先进个人及学校就业指导中心全体人员参加了会议,(文图/就业指导中心  编辑/黄凌骜  审核/汪志彬 晋愈飞)


地址:安徽省马鞍山市雨山区湖西中路85号

邮编:243041

校办电话:0555-8215000

招生热线:0555-8215015