马鞍山师专召开元旦假期值班工作布置会

来源:办公室发布时间:2021-12-30浏览次数:10

本网讯  为了保障元旦期间校园安全、秩序平稳,12月27日上午9时,学校保卫处负责人、副处长张国平在行政楼316会议室召开了元旦假期值班专项工作会议。

会上,张国平首先传达了安徽省教育厅办公室下发的《2022年“元旦”假期值班工作提示》的相关要求:第一,提高政治站位,务实安全责任。第二,加强安全教育,严防意外事故发生。第三,狠抓隐患排查整改,坚决消除安全隐患。第四,严守值班规定,加强监督检查。第五,加强应急值守和信息报送,有效应对突发事件。

根据上级文件精神结合校园内安全值班的实际情况,张国平对假期值班人员及相关工作提出以下要求,一是要高度重视假期值班工作,切实把安全稳定工作作为学校当前重中之重的工作认真抓好。二是时刻关注校园内的情况,尤其是及时关注网络媒体消息,提高网络安全风险意识。若有突发情况,及时上报。三是加强校园巡查,可采取分时段巡查方式,增加巡查次数,确保校园安全。如巡查过程中发现的问题或者是对某一现象提出的建议都可在值班本上记录。四是要加强值班值宿和巡逻,尤其要加强对死角部位的巡逻。值班老师在值班时间内不得擅自离岗,并要求保持通讯工具24小时畅通。

元旦值班教师王杰、秦军、王靖霆、黄凌骜等人员参加会议。(文图/江婷  审核人/张国平)

地址:安徽省马鞍山市雨山区湖西中路85号

邮编:243041

校办电话:0555-8215000

招生热线:0555-8215015