学校保卫处全力做好大学英语四六级考试安全保障工作

来源:办公室发布时间:2021-12-21浏览次数:10

本网讯 12月18-19日,为期两天的2021年下半年全国大学英语四、六级与B级考试在学校举行,全校300多名考生参加考试。为做好考试期间的各项安保工作,保卫处认真落实本次考试工作协调会议精神,制定安保方案并安排校卫队开展考场周边警戒安保工作。

全国疫情防控形势日趋严峻,保卫处按照校疫情防控办工作要求,及时协调东大门专门负责校外考生进校核验工作,3号门留作校内学生进出之用,对于外省回校考试的同学严格落实考生需提供准考证+两份核酸检测报告+测温的进校核验程序;省内返校的考生提供一份马鞍山当地核酸检测报告、准考证及行程码进入学校。考试期间保卫部门工作人员各司其责,提前到岗、全力配合监考工作人员做好考生入场检查工作,并在考场周边设置警戒线,排查楼宇、清理考场,同时加大考场周边的巡逻力度,确保考场外围环境安全及各考场主通道秩序良好。

同时,安排校卫队队员在现场站岗执勤维持秩序。要求每位队员穿戴执勤服,佩戴口罩,严守执勤点。在校卫队负责人何子恒的指挥下,每个执勤人员都准时到达自己的岗位,以饱满的工作热情迎接考试工作。警戒线处,楼梯口都活跃着校卫队员的身影,及时的为考生提供帮助,以实际行动确保考试顺利进行。此外,执勤人员还临时肩负起咨询答疑等工作,协助考生进入考场,维持考试秩序。警戒线周边执勤的队员们主动加强道路巡逻执勤,严禁行人、车辆通行,在楼梯口执勤的队员来回巡逻确保走廊楼梯无闲杂人员,共同努力为广大考生营造一个安静舒适的考试环境。

通过两天的不懈努力,学校保卫处与校卫队全体工作人员尽职尽责、热情服务,安全保障得力,圆满的完成了本次全国大学英语四、六级和级考试安保工作。(文图/叶滢 锁李 张燕婷  审核/张国平)

地址:安徽省马鞍山市雨山区湖西中路85号

邮编:243041

校办电话:0555-8215000

招生热线:0555-8215015