文明交通志愿者:走文明路从我做起

来源:团委发布时间:2021-12-21浏览次数:24

本网讯 为进一步加强文明城市建设,迎接省文明办复检工作,为创造良好的城市形象,12月18日,马鞍山师范高等专科学校组织志愿者们积极行动起来,走上街头开展文明交通、道路车辆规范停放等志愿服务活动。

志愿者们早早地便来到路口,穿上红马甲,举起小红旗指挥起交通来。在城区主要交通路口,他们对“机动车不礼让行人、行人不走人行道随意横穿马路”等不文明交通行为,及时进行劝导,号召广大市民、机动车驾驶人摒弃交通陋习,提高文明礼让意识,自觉维护自身和他人生命安全。作为新时代青年,师专学子利用周末时间来为马鞍山市的创文工作尽一份心力。行人也都纷纷为学生们“点赞”。

志愿者们希望通过自己的行动带动身边更多的人投入到马鞍山市的文明城市创建中来,为美丽马鞍山建设出一份自己的微薄之力。

据悉,师专学子在此次文明劝导活动中共涉及艳阳路、太白大道、采石河路等38个交通路口,志愿服务人次共达近150余人。(文/青年志愿者服务队张雯凤   审核/童妍)

地址:安徽省马鞍山市雨山区湖西中路85号

邮编:243041

校办电话:0555-8215000

招生热线:0555-8215015