教师教育系开展入党积极分子联系新生宿舍活动

来源:教师教育系(基础部)发布时间:2021-11-23浏览次数:14

本网讯 近期,教师教育系入党积极分子联系新生宿舍活动陆续开展,党支部书记李燕子、冯金燕、丰淑慧和凌琦分别对联系活动做了任务分配及指导。

第一党支部重点从寝室卫生与安全的角度开展了联系活动,由支部书记带领入党积极分子深入新生宿舍宣传寝室安全与卫生,走访过程中,大部分宿舍整体效果很好,未发现大功率电器,宿舍干净,物品摆放整齐,但也有部分宿舍存在物品杂乱无章和卫生死角等问题。通过联系宿舍活动,及时有效地解决了发现的问题。

第二党支部走访宿舍主要集中在的2号、3号宿舍楼两栋。入党积极分子陈冉同学在走访其对应的宿舍中表示,在进入师专后学习依然是大学生的第一任务,但是也不能放松综合素质的培养,应在合理安排学习时间的基础上,积极参加各种课外活动,同时还要培养集体意识、奉献意识、服务意识,要主动服务班级,服务同学,培养集体荣誉感。20级数学教育班的团支书也在活动中告诉新生同学,要按时完成每一期青年大学习的学习任务,在校期间积极参加社团活动,培养自己的交往能力,展现出当代青年人的风采与活力。

第三党支部入党积极分子对各自联系的新生宿舍进行了全面走访,为新生们解疑答惑,帮助他们更好地融入大学生活。20级学前教育专业4班的入党积极分子方亚培对接的是2021级学前教育2班的宿舍,她亲切地向学妹们介绍了自己,并详细地为学妹们解答了关于入校以来生活、学习的一些疑惑。在交谈中,她告诉大家,今后在学习、生活、思想上遇到任何问题都欢迎大家来找她,她一定会尽自己所能的帮助大家,并毫无保留的将自己的经验分享给大家。交谈现场气氛融洽,大家互相建了微信群,以便后期沟通交流。

第四党支部的蒋祖龙同学进入21级学前教育4班7#219宿舍进行了联系交流。蒋祖龙主动询问学弟们的生活情况,对新生们反馈的问题,耐心地答疑解惑。他说相对于高中,大学时间比较宽松一些,大家从紧张压迫的高中过来,学习上难免有些松懈,大家应及时调整学习状态,合理安排学习与娱乐,充实自己的课余生活。

活动中,来自7个专业的109名入党积极分子深入109个新生宿舍,认真地聆听,耐心地解答,大家从爱国情怀谈到日常生活,新生们还积极地向学长学姐们咨询关于入党的条件和程序,表现出高涨的入党热情。走访过程中,各位入党积极分子建议新生们尽早确立自己的目标,制定学习计划,丰富自己的大学生活。

入党积极分子联系新生宿舍活动作为教师教育系党建常规活动之一,为新生们提供一个了解党、靠近党组织的机会,感受到来自党组织的关怀,有效的帮助新生们尽快适应大学生活。(文/教师教育系党总支 审核/王结贵)

地址:安徽省马鞍山市雨山区湖西中路85号

邮编:243041

校办电话:0555-8215000

招生热线:0555-8215015