马鞍山师专召开第六次学生代表大会

来源:办公室发布时间:2021-11-09浏览次数:548

本网讯 11月5日下午1时,马鞍山师专第六次学生代表大会在学校音乐厅拉开帷幕。校党委委员、副校长周志亮,共青团马鞍山市委学少部部长陈瑞、校团委负责人、副书记张国平及各系团总支书记出席大会。本次大会共有学生代表、兄弟院校代表、特邀嘉宾等共469余人参加。

大会预备会议完成各项既定议程后,在慷慨激昂的国歌声中,学校第六次学生代表大会第一次全体会议正式召开。校党委委员、副校长周志亮代表学校党委对马鞍山师范高等专科学校第六次学生代表大会的召开表示热烈祝贺并宣布本次大会开幕。

张国平在大会上致开幕词。他代表学校团委向大会的顺利召开表示祝贺,向出席大会的成员代表致以亲切的问候和美好的祝愿。他表示,今年是中国共产党成立100周年和纪念五四运动102周年,同时也是学校转型发展、筹建应用型本科院校的重要时期,这赋予了本次学代会非常重要的意义。他对在座的学生代表提出两点希望。一是加强思想引领,提高政治站位。希望全体学生代表认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会习近平总书记致全国青联十三届全委会和全国学联二十七大贺信精神,积极投身学校改革发展稳定各项工作,锐意进取,奋发有为,在学习和实践中建功立业。二是锐意推进改革,引领学风建设。希望全体代表按照全国学联的要求,积极推动我校学生会各项改革工作。努力做学生中的先锋、做学生中的表率,实现从管理到服务、从服务到引领,使学生委员会更好的代表、服务和引领广大同学、更好地团结和凝聚广大同学,听党话,跟党走,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

马鞍山学院学生代表王翔作为兄弟院校致贺词并表示期待与马鞍山师专学生会的进一步合作。

学生会成员吴俊代表学校第五届学生委员会作了题为“坚定信念 勇担重任 为建设美好师专贡献青春力量”的工作报告。报告全面回顾总结了第五届学生管理委员会的工作成果,并立足当下,进行了自我剖析,汲取经验,展望未来,在坚定理想信念的更高层次上凝聚同学,在维护权益保障的更大力度上拓展职能,在引领校园文化的浓厚氛围上持续加力,在提高履职水平的更高标准上争当表率。

开幕式结束后,全体代表进行分组讨论,学习领导讲话,讨论通过工作报告、学生会章程、学生会考核制度、学生会违纪处理办法与学生会组织等工作的改革方案,讨论大会选举办法,酝酿学校第六届学生委员会候选人名单。

在下午的第二次、第三次全体代表会议上,在大会总监票员、监票员的监督和总计票员、计票员的统计下,与会代表以无记名投票的方式,选举产生了马鞍山师专第六届学生委员会。(文/新闻中心实习生李鸣轩 闫梦婷 青春通讯社记者韩路阳  图/两台记者郑靖雯 刘梦  编辑/黄凌骜 童妍  审核/张国平)

地址:安徽省马鞍山市雨山区湖西中路85号

邮编:243041

校办电话:0555-8215000

招生热线:0555-8215015