学校召开期末全体辅导员大会

来源:学生处发布时间:2021-01-25浏览次数:11

本网讯  为进一步加强辅导员队伍建设,提升学生工作管理水平,总结经验,表彰先进,122日下午,马鞍山师专在行政楼402会议室召开了学期末全体辅导员大会,校党委委员、宣传部长、副校长李秀华出席会议并讲话,会议由学工部部长、学生处处长汪志彬主持。

李秀华作在总结讲话中指出,2020年是不平凡的一年,学校的辅导员队伍表现优秀,是可圈可点的。在疫情防控、抗洪救灾等工作中都出现了辅导员的身影。面对困难,辅导员冲在了最前面,学校党委、行政对辅导员队伍的表现给予了充分的肯定。他强调,辅导员要加强学习、定位准确,做好职业规划和发展。随后,李秀华就辅导员应该如何做好工作提出了自己的看法,对辅导员岗位能力素养提升、建立健全辅导员评价机制等方面进行了详细剖析。他表示,辅导员工作涉及到方方面面,工作必须要落实、落细、落小,要在协调能力、组织能力、管理能力等方面全面提高自己。会上,李秀华还对全校辅导员2021年的工作提出了希望。

会上,办公室副主任、宣传部副部长单守金就学校舆情管控及辅导员如何应对网络舆情进行了指导交流,他说,网络不是法外之地,大学生要对自己的言行负责,辅导员要有辨别信息的能力,要守好主阵地、当好传言人,他强调了意识形态工作的重要性。

汪志彬宣读了2019年度安徽省“三全育人”高校优秀专职辅导员名单、学校2019-2020学年度优秀辅导员名单及2020-2021第一学期教室文化建设评比优秀单位名单。李秀华以及学工部各部门负责人为受表彰的个人和集体颁发了荣誉证书。汪志彬还对寒假期间学生疫情防控工作进行了再强调,学生处、保卫处、团委及学生处各中心结合各自分管工作分别进行了假期工作布置。

本次会议对本学期的学生工作做了全面的总结,也为下学期学生管理工作提出了要求,做出了指导。

学工部各部门负责人,学生处各职能中心主任及全体辅导员参加了会议,(文/吴婷婷  编辑/黄凌骜  审核/汪志彬)

地址:安徽省马鞍山市雨山区湖西中路85号

邮编:243041

校办电话:0555-8215000

招生热线:0555-8215015