教师教育系举办博望区“学前教育毕业生专场实习对接会”

来源:教师教育系(基础部)发布时间:2021-01-14浏览次数:16

本网讯  为对接地方幼教师资需求,培育地方师范校与幼儿园合作共建增长点2021111日,由博望区教育局与我校教师教育系共同举办的“马鞍山师专学前教育毕业生”专场实习对接会在学前教育专业实训室举行。

博望区教育局高度重视本次专场活动,局党委委员、副局长杨翠霞,局党委委员、教师管理中心主任汪柱,局学前教育负责人陶家成,荣博小学副校长聂勇,荣博幼儿园园长李红花一行六人专程赶赴马鞍山师范高等专科开展活动。教师教育系党总支负责人、副书记吴德琴,学前教研室主任田雯雯出席了本次对接会,学前教育专业2018级毕业生共同参与了本次活动。

对接会前,博望区教育局高度重视,与教师教育系协同合作,提前部署,做好充分的疫情防控预案,保障了本次活动顺利开展。对接会由田雯雯主持。

首先,聂勇做了专场宣讲报告。他向我校学前教育专业毕业生介绍了博望区优越的地理位置与辖区内学前教育事业发展的基本情况,并重点介绍了博望区五所中心幼儿园的用人需求和录用待遇等学生较关心的问题。随后,吴德琴发表了简短的讲话,她说耳听为虚,眼见为实,同学们不妨实地考察,去亲身感受一下。

对接会后,学前教育专业40余名毕业生在辅导员刘艳玲老师带领下跟随博望区教育局领导一行前往马鞍山市荣博幼儿园和荣博小学观摩,分别听取了荣博幼儿园负责人做办园情况介绍和荣博小学办学情况介绍,实地参观了幼儿园与小学的实习与工作条件,对幼儿园和小学优越的办学条件留下了深刻的印象。

本次对接会开辟了地方高校幼师毕业生服务区域幼儿园的新通道,将专业与需求对接、学生与岗位对接,为解决幼儿教师师资供给地域结构不均衡问题走出关键一步。学校学前教育专业在师范专业认证背景下,致力于本地区及周边省市小学、幼儿园师资培养基地的建设,努力为地方基础教育改革和发展提供相应的人才支持,主动服务于地方经济的发展,对地方学前教师的资源优化配置起到有力的促进作用。(图/文 田雯雯  审核/吴德琴)

地址:安徽省马鞍山市雨山区湖西中路85号

邮编:243041

校办电话:0555-8215000

招生热线:0555-8215015