马鞍山师专举办第二届“校园十佳歌手”大赛

来源:团委发布时间:2021-01-03浏览次数:12

本网讯  为丰富校园文化生活,给学生一个展示自我的平台,绽放青春的机会。由共青团马鞍山师范高等专科学校委员会主办,校大艺团、学生会承办的马鞍山师专第二届“校园十佳歌手”大赛于12月31日晚上在音乐厅隆重举行。学校团委负责人、副书记张国平、教师教育系团总支书记黄忻然、校团委干事张艺然担任大赛评委。

伴着舞台大屏幕上新冠疫情抗疫的志愿者们,为了国家安康奔赴前线,为了广大人民的安康还在殊死奋斗着的MV,一首《我们在一起》在选手们的合唱下拉开比赛开始的帷幕。

经主持人李彤飞介绍,今晚参赛的十二位选手,是来自各个系部层层筛选,经过激烈的初赛选出。此次大赛分为三轮,第一轮由十二位选手根据赛前抽签两两对唱,评委同时对两位选手进行打分,选择其中一位晋级,另一位待定的方式选出“十佳歌手”。第二轮在晋级的十位选手中选出冠亚季军。第三轮由进入前三的选手各自演唱一首歌决出最后的冠亚季军。

第一轮比赛以第一组的4号选手任慧敏和11号选手丁玲的《晴天》点燃今晚的战火,随后登台的选手也都各有魅力。第一轮比赛由陈欣悦、任慧敏、尹瑞龙、井雪、花心蕊、丁玲、姚雯莉、丁聪、葛丹、薛骏杰十位选手顺利晋级“十佳歌手”。

比赛到中场,现场气氛依然不减,整个比赛过程气氛热烈,观众们的掌声与喝彩声不断,更是有大批“亲友团”到场为参赛选手献花,加油鼓气。第二轮比赛后陈欣悦、井雪、丁玲进入第三轮冠亚季的争夺赛,在第三轮终极对决中,陈欣悦、丁玲、井雪三位选手各展绝技,通过最后的个人歌曲演唱,2020级经济与社会管理系新采3班的陈欣悦斩获冠军,2020级教师教育系音乐教育1班丁玲获得亚军,20级经济与社会管理系市场营销3班的井雪获得季军。整场比赛中,陈欣悦凭借独特的嗓音,在舞台上的游刃有余,她演唱的《圣诞结》、《writing’s on the wall》、《易燃易爆炸》三首歌曲都完美展现出她的实力,在三轮比赛中一直位于第一。

据悉,大赛评分标准为由三位评委现场打分产生比赛结果,采用百分制,统计分时,计算平均分为最终得分。比赛最终评分由精神面貌、音色、音准、节奏、舞台表现五个方面得出。

食品工程系团总支书副书记孙兴敏、经济与社会管理系团总支副书记杨建、软件工程系团总支副书记马宇飞出席此次大赛。最后,杨建和孙兴敏俩位老师共同为本届校园十佳歌手颁奖,颁奖结束后,各位评委和老师们与选手们一同合影留念。(文\新闻中心实习生郭钰  青春通讯社记者陈珏 齐菲   审核/童妍)

地址:安徽省马鞍山市雨山区湖西中路85号

邮编:243041

校办电话:0555-8215000

招生热线:0555-8215015