学校召开毕业班文明离校协调会

来源:学生处发布时间:2020-07-02浏览次数:34

本网讯  毕业生文明离校工作是大学生思想政治教育工作的重要环节。2020届毕业生即将告别母校,走向社会,为进一步做好我校毕业生思想教育工作,引导毕业生文明离校,6月29日上午10:00,学校在行政楼302会议室召开毕业生文明离校协调会。校党委委员、副校长、宣传部部长李秀华出席会议并讲话,办公室、教务处、学生处、财务处、团委、保卫处、图书馆及毕业离校工作相关责任人、学生处各中心主任、各系分管学生工作领导参加了会议。

会议首先,汪志彬宣读了2020届毕业生文明离校相关工作通知,重点对《马鞍山师专2020届毕业生文明离校工作方案》进行了解读。强调相关职能部门、系部要加强协调配合,积极关注毕业生毕业、就业情况,让毕业生充分感受到母校的关怀和温暖。随后,办公室、教务处及学工部各部门负责人就毕业生返校、离校相关工作进行了介绍,财务处、图书馆分别就毕业生返校、离校手续办理等事项进行了交流沟通。

最后,李秀华在听取相关汇报和发言后作总结讲话。李秀华强调,在当前疫情常态化防控形势下,各系部要从政治站位和增强疫情防控要求上更加高度重视毕业生离校工作安排,充分认识此次工作的特殊性和重要性,注重全局统筹谋划;要按照学校的规章制度和疫情防控工作要点做好毕业生返校及离校工作;要认真细致做好疫情防控特殊时期的毕业生文明离校教育引导工作,切实提高毕业生离校前的管理服务精细化水平,适当营造毕业生文明离校的氛围,增强毕业生的母校情节和感恩意识;要扎实做好学生的思想引导和离校工作指引,及时排查和化解毕业生返校离校期间的不稳定因素,为他们排忧解难,把毕业生离校工作做细做好做实,确保校园安全稳定、秩序井然。(文/董文琴  审核/汪志彬)

地址:安徽省马鞍山市雨山区湖西中路85号

邮编:243041

校办电话:0555-8215000

招生热线:0555-8215015