又是一年征兵季 师专学子迎接应征体检第一关

来源:办公室发布时间:2020-06-28浏览次数:13

本网讯  一年一度的应征入伍军检工作即将开始,为确保征兵上站军检工作顺利推进,按照学校学生疫情防控的总体要求,在做好疫情防控工作前提下,学校保卫处(武装部)加强与办公室、学生处、各系部的沟通协调,提前全面筹划、周密细致准备预征学生各项工作。按照雨山区武装部的统一部署,623日早上6:30分在校的预征学生在校保卫处(武装部)胡军老师的组织带领下前往十七冶医院参加了今年的军检。校保卫处(武装部)全程为军检学生提供安全管理和服务保障工作,保证了我校应征学生安全有序地完成本次军检工作。

参加军检的左润伟是软件工程系2018级软件技术专业的学生,征兵工作开始后他第一时间就在全国征兵网上报了名,经过网上初审顺利进入了体检环节。他激动地说到“我从小就是有一个当兵梦,在书中或电视电影上看到军人们保家卫国,英勇高大的形象,让我从小就对军人特别敬佩。作为新时代的青年,我也想通过参军,为国家和社会尽点微薄之力。同时,军队是个大熔炉,可以强健体魄,可以迅速成长,更可以磨炼意志”。

“我爷爷以前也是当兵的,受家里的影响对部队也很向往,我觉得当代大学生就应该携笔从戎,用自己的所学报效祖国。同时也想去部队锻炼一下自己。”前来参加军检的软件工程系2019级数字媒体专业的学生刘文杰这样说道。

同学们纷纷表示,作为当代大学生,“携笔从戎,报效祖国”是他们永恒的梦想,希望自己能通过体格检查、政治考核、役前训练等环节,顺利进入军营,实现自己参军报国的愿望。(文图/胡军 审核/郭子超)

地址:安徽省马鞍山市雨山区湖西中路85号

邮编:243041

校办电话:0555-8215000

招生热线:0555-8215015