经管系 非常时期的一次非常安排 18级“开元项目经理班”赴企业学徒学习

来源:经济与社会管理系(思政部)发布时间:2020-07-03浏览次数:15

本网讯  近日,18级“开元项目经理班”的24名同学,在校企的周密安排和精心组织下顺利进入浙江开元物业管理股份有限公司,开始接下来学期的学徒学习。学生临行前,校党委委员、副校长刘恒到宾馆看望慰问学生,并叮嘱学生疫情期间注意个人防护,到企业后自觉接受企业的疫情防控管理。


按照“1.5+1.5+3”现代学徒制人才培养方案的计划安排,18级“开元项目经理班”应在本学期就开始搬课堂进企业,进入到第二阶段为期1.5学年的学徒学习,由于受到新冠肺炎疫情的影响,根据防疫安全要求,临时调整教学安排,将原本送教进企业的学校课程和企业师傅讲授课程改为线上授课,实现“停课不停教,停课停学”。在完成本学期线上授课任务,在全国疫情取得重大阶段防控成果后,系里向学校提出申请,安排学生进企业学徒学习。同时与企业做好沟通,要求企业对学生做好疫情期间防控方案。系里根据学校“两案八制”的防控要求,对学生的返校赴企进行了严格周详安排, 考虑学生寝室由于长时间没有入住,环境卫生状况较差的情况,安排全体学生住进学校旁边的宾馆,并且由系部领导班子和辅导员组成全天值班队伍。为学生发放防护用品,送上姜枣茶、板蓝根等预防药品。同时企业也做好了接待学生的准备,宿舍安排、岗位预分配、当天安排客车来学校专程接学生。由于校企双方的周密安排,6月15日,24名学生顺利进入浙江开元物业管理股份有限公司。

进入企业的学徒本该举办隆重的徒拜师仪式和为期一周的岗前培训,由于疫情的影响,一切从简,企业只安排了短暂的师徒见面会和简短的岗前培训,接下来学生便正式进入企业学徒学习。(文/汪为春 审核/刘明娟)





地址:安徽省马鞍山市雨山区湖西中路85号

邮编:243041

校办电话:0555-8215000

招生热线:0555-8215015