【社会实践大课堂】“江淮儿女看皖江”社会实践活动启动

来源:办公室发布时间:2019-08-19浏览次数:13

本网讯 在省、市深入开展长江生态环境问题“大保护、大治理、大修复,强化生态优先绿色发展理念落实”专项攻坚行动之际,819日,马鞍山市高校“江淮儿女看皖江”——“踏访生态福地·感悟大美长江”2019年暑期社会实践活动全面开启,深入学习习近平总书记关于长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”的重要指示精神,增强大学生的社会责任感,主动挑起生态文明建设的重任。

马鞍山师范高等专科学校党委委员、副校长、宣传部长李秀华和马鞍山日报社党组成员、副总编辑陈峰出席启动仪式共同为活动团队授旗。

本次活动第一阶段集中调研走访环节,从本月19日开始,22日结束,历时四天。有关师生将踏访长江岸线、薛家洼生态公园、滨江大道、采石风景区、采石文旅小镇、含山县运漕古镇、凌家滩遗址、郑蒲港新区、和县金固码头、江北乌江新区等地,对生态工程、节能减排、环境整治、美丽城乡、山水林田湖草系统治理、河长制湖长制等生态建设的关键环节,进行数据的关联分析和综合研判,为生态治理提供数据支持与解决方案,自觉推动形成绿色发展方式和生活方式,践行“广覆盖、促发展、提能力、获真知”的理念,推进“美丽中国”建设。

据悉,此次活动由市委宣传部倡导,马鞍山日报社、马鞍山市高校新媒体联盟主办,马鞍山师范高等专科学校承办,遴选全市六所高校30名学生代表,深入美丽长江(马鞍山)经济带,接触实情动态、增强责任意识,通过“深入马鞍山市探访生态保护成果”等走访调研手段,在深刻认识生态文明建设的重大意义、重要内涵、重点任务的基础上,坚持和贯彻新发展理念,鼓励青年大学生群体以新中国成立70年来生态环境变化为主题,对长江经济带生态修复保护等治理的优秀范例进行调研,总结优秀经验。

启动仪式由马鞍山日报社编委、市新媒体从业者协会会长王小明主持,马鞍山师专新闻中心主任王靖霆就活动内容、任务安排和注意事项等进行了说明,马鞍山师专2018级英语教育专业吕春晓作为学生代表发言。(文、图/马鞍山日报新媒体中心、马鞍山师专新闻中心  审核/单守金、王靖霆)


地址:安徽省马鞍山市雨山区湖西中路85号

邮编:243041

校办电话:0555-8215000

招生热线:0555-8215015