学校承办2019年博望区幼儿园园长任职资格培训班

来源:办公室发布时间:2019-08-06浏览次数:13

本网讯  85日上午,马鞍山师范高等专科学校承办的“2019年博望区幼儿园园长任职资格培训班”正式开课。开班典礼在行政楼402举行,学校党委委员、副校长张勇军出席会议并代表学校致辞,博望区教育局党委书记、局长魏小勇,市教育局组宣科科长孟永,教师教育系主任秦东方,教师教育系党总支副书记、本次培训班首席专家吴德琴等出席会议。教务处处长陈平主持开班典礼。

开班仪式上,张勇军首先对幼儿园园长任职资格培训重要性做出了充分的肯定。张勇军表示,幼儿时期作为人成长的最起始的阶段,如何认识世界、接受知识的是人类认知世界中最难以捉摸的。而幼儿园园长是学前教育发展的带头人、组织者,她们对学前教育的理解直接关系到整个幼儿园培养的质量。随着知识的日新月异,幼儿园园长的培训应该常培常新,应把培训作为工作的组成部分。随后,张勇军对马鞍山师范高等专科学校的发展历史、学前教育专业的发展历程进行了介绍。他指出,马鞍山师范高等专科学校1958年建校,2004年升格,2011年以优秀等次通过高职高专人才培养工作评估。学校的学前教育专业是省级特色专业、校级重点建设专业,历年来承担多次国培、省培、市培工作。最后,张勇军对学员的培训效果提出期待,希望各位学员珍惜此次培训机会,都能收获满满,把培训最优化,并提醒学员遵守作息时间、注意路途安全。

典礼上,魏小勇对马鞍山师专承办此次培训表示感谢,并对培训班提出希望。他指出,此次培训由代表马鞍山市学前教育师资力量最高水平的学校承办,感谢师专的支持。随着国家对学前教育发展的重视程度越来越高,幼儿园园长的任职资格更加重视和规范。学前教育是基础教育的组成部分,担负着人才培养的重要任务。办好学前教育,提升幼儿园办园水平,关键在于园长。一个好的园长就是一个好的幼儿园。最后,他表示此次培训给学员创造了良好的培训环境,希望各位学员能利用这次机会安排好时间充分学习,把参加培训作为担当、使命,遵守各项工作安排,强化认识,端正态度,好好学习,勤于思考,多探讨交流。

培训的纪律要求是非常重要的。会上孟永强调了培训纪律,要求学员要严格遵守培训的规定,并在参加培训过程中注意与培训专家的互动交流,保证培训的顺利进行。

吴德琴对此次培训作了学习安排和要求部署。她表示,本次培训学员不惧酷暑、报到及时,学习态度端正,有很大的学习决心,她对培训班学员的学习热情表示肯定。随后她对本次培训的学习安排和班委成员进行了介绍,提醒学员遵守培训制度,顺利完成培训。

据悉,此次“2019年博望区幼儿园园长任职资格培训班”由来自马鞍山市博望区的49名幼儿园园长和教师参加,学前教育教研室刘玉红、许静担任本次培训班班主任。(文/刘玉红 毕波  图/秦军  编辑/黄凌骜  审核/陈平)


地址:安徽省马鞍山市雨山区湖西中路85号

邮编:243041

校办电话:0555-8215000

招生热线:0555-8215015