马鞍山师专学工部召开期末综合工作会议

来源:旅游与外语系发布时间:2019-08-29浏览次数:51

本网讯 74日下午2:30,学工部在行政楼302会议室召开了本学期期末综合工作会议,校党委委员、副校长李秀华出席会议,学工部各部门领导、各系(部)学生工作负责人、各系团总支负责人、毕业班辅导员及相关部门处室负责人参加了会议,会议由学工部副部长、学生处副处长汪志彬主持。

会议分为五项议程,第一项议程,由团委负责人、副书记张国平对2019届毕业生团组织关系转出相关工作进行提示,张国平要求各系部务必重视此项工作,线上团组织关系转出要辅导员关注系统里点击“转出”之后的审核情况;线下团组织关系转出要求各班团支部书记保持通讯畅通,接听回访电话。各系部团总支书记、2019届毕业班辅导员参加了此项会议。

第二项议程,由学生工作委员会委员对部分学生管理制度进行研究,校党委委员、副校长李秀华强调学生管理工作的严肃性与规范性,要求学生各项管理制度要合情、合理、合法。

第三项议程,主要是针对目前国家奖学金的分配指标数,讨论国家奖学金名额划分和评审实施细则一事,校党委委员、副校长李秀华指出,国家奖学金评选重点在“评”,评选出来的学生应是优秀与先进的代表。资助管理中心主任戴小兵与阎芳老师介绍国家奖学金名额划分的几种方案和评审实施细则,会议最后采取举手表决的方式确定了国家奖学金名额划分和评审实施细则。

第四项议程,学生处副处长汪志彬与各系(部)学生工作负责人研究了9栋公寓学生入住相关事宜,学生公寓管理中心主任杨亚楠介绍目前现存空铺数量及空铺分布,总务处俞庆松老师介绍9栋公寓的基本情况,各系(部)学生工作负责人提出自己的意见,会议最终确定了各系部铺位划分方案。

第五项议程,讨论了辅导员参加就业课程教学相关事宜。学生处就业指导中心主任晋愈飞指出辅导员工作职责中含有指导学生就业这一项,这也是辅导员的本职工作之一,他希望各系部要动员广大辅导员积极参加到就业课程教学中。后期学工部将举办辅导员就业课程培训及就业课程设计大赛等。

本次会议对学生管理、评优评先、教育教学起到积极的推动作用。(文图/吴婷婷  审核/汪志彬)

地址:安徽省马鞍山市雨山区湖西中路85号

邮编:243041

校办电话:0555-8215000

招生热线:0555-8215015