【毕业季】教师教育系优秀毕业生系列报道(五):张玉,秉承初心 不负韶华

来源:教师教育系(基础部)发布时间:2019-06-26浏览次数:15

本网讯  “不忘初心,方得始终。”这是张玉的人生格言。怀揣梦想,一路向前,最好的风景一直在脚下、在路上。教师教育系(基础部)2016级英语教育(1)班团支书、中共预备党员。在校期间,连续三年荣获校级奖学金、优秀团员、优秀团干等荣誉称号。


谈及毕业,张玉表示,刚进学校时的场景依然历历在目,蓦然回首,大学的生活已接近尾声,自己也即将走出学校的大门。从当初的懵懵懂懂到现在的独当一面,正如她自己所说“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同”。在校期间,张玉作为班级团支书,负责组织班级团建和各类实践活动。她坦言,三年中,自己得到的最宝贵的经历,就是在学校里组织和参加的各种活动。2016年感恩节征文活动中二等奖、2017级系部师范生技能竞赛三等奖、2018年“五四”优秀团支部等等,这些经历不仅很好地锻炼了自己的工作能力,也培养了自己的责任心和自信心。回想三年来的辛勤耕耘,虽不是满园丰收,但也是硕果累累。尽管不是所有的努力都会有所回报,比如自己的专升本考试,虽然没有成功,但是不后悔曾经的付出,努力追求就是财富。她很感谢给予自己帮助的老师们,还有理解、支持自己工作的班级同学,是他们铸就了今天的自己。


青春,是属于自己的一场旋律,无需惊天动地,只要无悔过去,不透支将来,珍惜当下即可。大学期间,虽然班级事物繁琐,自己又要参加各类实践活动,有时会觉得时间很紧张。尽管如此,张玉依然会对自己的生活做出合理的安排,偶尔泡泡图书馆,享受“一卷在手,纸页沙沙”的乐趣,对她而言,读书不仅仅是开拓视野、增长才识,同时也是一种心灵的慰藉。利用周末做做兼职,没事的时候溜溜操场,“做自己喜欢的事,想做的事”。临别之际,张玉希望学弟学妹们好好珍惜自己的大学时光,养成良好的学习习惯并学会自律,积极向上地面对每一天;尝试多做自己喜欢的、有意义的事情,勇于尝试和探索,不要让大学生活留下遗憾;积极主动地参加校园丰富多彩的课余生活,不断完善和充实自己。总的来说,就是在保障专业学习的基础上,让自己的实践能力、动手能力等也得到充分发挥。

所谓成长,就是在踉踉跄跄中受伤,跌跌撞撞中坚强,无悔的成长莫过于不放过生命中的每一个机遇。尽管过程艰辛,结果可能会有遗憾,但终究无愧于心。真正的强者,不是面对挫折流泪的人,而是含泪奔跑着看风景的人。(文/系学生会办公室 刘焱雯  审核/陈小凤 )

地址:安徽省马鞍山市雨山区湖西中路85号

邮编:243041

校办电话:0555-8215000

招生热线:0555-8215015