2019年度马鞍山师范高等专科学校公开招聘人员专业测试方案

来源:办公室发布时间:2019-06-10浏览次数:800

根据《2019年度马鞍山师范高等专科学校公开招聘人员公告》及相关要求,为认真做好2019年度马鞍山师范高等专科学校公开招聘人员专业测试工作,制定本方案。

一、专业测试原则

坚持德才兼备的用人标准,贯彻民主、公开、竞争、择优原则,坚持政府人社部门宏观指导与落实单位用人自主权相结合。

二、专业测试方式

专任教师岗位采取技能操作、说课及答辩方式,辅导员岗位采取结构化面试方式。主要考察报考人员的综合素质能力、专业知识、专业(岗位业务)能力、管理能力、实际操作技能及潜能等,满分100分。专业测试成绩当场评定并宣布,各岗位考生参加专业测试顺序现场抽签确定。

1.专任教师岗位(岗位代码J03、J06)专业测试分技能操作、说课、答辩共3个环节。技能操作时间见说明。分值占专业测试成绩的45%。说课时间不超过15分钟,分值占专业测试成绩的40%。答辩由考官组根据专业教学要求和应聘人员说课情况现场提问,应聘人员现场进行答辩。答辩时间不超过10分钟,分值占专业测试成绩的15%。说课准备时间为1小时。

技能操作说明:

1.J03岗位技能操作形式为:软件上机操作,时间1小时。(软件及计算机统一提供)

J06岗位技能操作形式为:手绘效果图,时间1小时。(绘图板、纸张统一提供,绘图工具由考生自备)

2.专任教师岗位(岗位代码J01、J05、J07)专业测试分说课、答辩共2个环节。说课时间不超过15分钟,分值占专业测试成绩的70%。答辩由考官组根据专业教学要求现场提问,应聘人员现场进行答辩。答辩时间不超过10分钟,分值占专业测试成绩的30%。说课准备时间为1小时。

3.专职辅导员岗位(岗位代码F01)专业测试采取结构化面试方式,时间不超过20分钟。

三、专业测试时间和地点

专业测试2019年6月15日进行,具体时间和地点详见《专业测试准考证》。专业测试人选需于2019年6月14日17:00前到马鞍山师专组织人事处领取《专业测试准考证》。考生需在规定的时间到达专业测试场地报到,逾期视为自动放弃专业测试资格。

四、专业测试人选

根据笔试成绩从高分到低分,根据岗位招聘计划数按1:3的比例确定进入专业测试的人选,不足规定比例的,按实际人数确定。最后一名如有多名考生笔试合成成绩相同的,一并确定为参加专业测试人选。

五、专业测试考官构成

设立专业测试考官组,考官组由5人组成,全部由外单位考官组成。

六、专业测试程序

专业测试当天,考生应在专业测试开始时间前30分钟履行报到手续,并将《专业测试准考证》、本人有效居民身份证件(均为原件)交工作人员审验,专业测试开始时间未到者视其为自动放弃。

考生进行专业测试时,由引导员按抽签顺序逐一引入测试现场。考生进入测试现场后不得介绍本人姓名、工作单位等与个人有关特征信息。考生成绩当场宣布,成绩宣布后由引导员引导退出并离开测试地点。

七、专业测试成绩计算

考生专业测试成绩为:对5名考官评出的分数取平均分(保留小数点后两位,尾数四舍五入)确定应试人员专业测试成绩。

专业测试最低控制分数线为60分,专业测试成绩未达到最低控制合格分数线的应聘人员,不予进入体检和考察程序。实际参加专业测试人员数少于或等于招聘岗位计划数的,考生专业测试成绩须达到70分及以上或当日同一考场同一种类专业测试方式考生的平均分数及以上,方可进入体检与考察环节。 

八、组织领导和监督

专业测试工作在市人社局指导与监督下,由马鞍山师范高等专科学校按照人事考试规则和保密、回避等规定负责组织实施。马鞍山师专纪检监察部门予以监督,并接受上级纪检监察机关和社会各方面的监督。

咨询电话:0555-8215336;监督电话:0555-8215019。


马鞍山师范高等专科学校

2019年6月10日   

地址:安徽省马鞍山市雨山区湖西中路85号

邮编:243041

校办电话:0555-8215000

招生热线:0555-8215015