保卫处举办”无毒青春,健康生活”禁毒舞台剧表演

来源:保卫处(武装部)发布时间:2019-05-15浏览次数:15

本网讯  为深入贯彻党中央、国务院关于禁毒工作的决策部署,丰富创新高校禁毒宣传教育工作。2019年5月10日晚6:30,学校在音乐厅举办“无毒青春,健康生活” 禁毒舞台剧表演活动。

活动开始前,保卫处负责人、副处长刘武致辞讲话,表达了对学生树立正确人生观、价值观,珍爱生命,远离毒品的殷切希望。本次舞台剧表演,主要强调吸毒贩毒给家庭社会带来的危害,教育人们珍爱生命,远离毒品。学生们声情并茂的演出和触及心灵的剧情深深震撼了现场的每一位观众。以舞台剧的形式唤起对健康生活,美好明天的向往,渲染了禁毒宣传活动的重要性和必要性,所有演出紧扣主题“无毒青春 健康人生”,呼吁全社会力量共同关注禁毒工作,共同构筑群防群控的禁毒工作格局。

通过本次活动的举办,使青少年学生了解了关于毒品的危害及毒品犯罪的相关知识,认识到毒品对自身造成的巨大危害,提升了学生拒绝毒品的意识,有利于进一步构建无毒和谐校园环境。(文图/张磊  审核/刘武

地址:安徽省马鞍山市雨山区湖西中路85号

邮编:243041

校办电话:0555-8215000

招生热线:0555-8215015