滁州城市职业学院考察团访问师专

来源:办公室发布时间:2019-04-15浏览次数:38

本网讯  411日上午,滁州城市职业学院党委委员、副院长施向阳一行访问马鞍山师范高等专科学校。副校长甄炯接待了施向阳一行,双方就学生管理、继续教育、后勤改革等话题进行了深入交流。

交流座谈会上,甄炯对施向阳一行来访表示热烈欢迎,随后,她从历史沿革、发展现状、人才培养、人才队伍建设等方面介绍了学校的基本情况。甄炯表示,马鞍山师专始建于1958年,前身为马鞍山市师范学校,2004年5月经教育部批准独立升格为公办普通师范高等专科学校。学校着眼于“地方性、技能型、特色化”,实施“一体两翼”,即高职教育与教师教育两翼并行发展、“同城错位”,即与马鞍山其他职业院校错位协调发展的发展战略。

施向阳介绍了滁州城市职业学院的基本情况,阐述了此次来访的目的。他指出,马鞍山师专在全省高职高专院校中有着举足轻重的影响力,在师范类人才培养和各方面的建设一直保持在全省的前沿位置。基于滁州城市职业学院是由多所院校合并而成,办学规模急剧扩张,造成学院的管理与运营存在一定的压力,特别是学生的继续教育、自考服务中心运营和管理、学生管理等方面。希望在和马鞍山师专的交流中汲取经验,取长补短,更好为学院发展注入新活力。

在座谈交流环节,马鞍山师专教务处、学生处和教师教育系等部门、系部负责同志详细介绍了学校在继续教育、自考辅导、学生管理、考勤等方面运营情况。座谈结束后,施向阳一行实地考察了马鞍山师专校园建设情况。

滁州城市职业学院学生处处长杨如江、继续教育中心主任许梅一同前来访问。马鞍山师专教务处负责人陈平,学工部副部长、副处长汪志彬,教师教育系主任秦东方等参加上述活动。(文/青春通讯社记者章玉洁 丁丽丽 郭钰  图/两台记者郭涛 夏倩  编辑/黄凌骜  审核/单守金 王靖霆)

地址:安徽省马鞍山市雨山区湖西南路369号

邮编:243041

校办电话:0555-8215000

招生热线:0555-8215015