马鞍山师专常态化开展教学诊断与改进工作

来源:办公室发布时间:2019-03-11浏览次数:13

本网讯  3月7日下午,马鞍山师范高等专科学校召开2019年度教学诊改工作布置会,明确全年教学诊断与改进工作的目标任务和进度安排,校长孙良出席会议并讲话,他强调,要切实以诊改为手段,建设内部质量保证体系,建立常态化的自主保证人才培养质量机制,持续提升学校办学水平和人才培养质量。

会上布置了学校2019年度教学诊断与改进工作重点任务,并就有关职责任务进行了落实分解。本年度,学校将通过建设内部质量保证体系,强化质量文化意识、完善目标标准体系、建立健全制度体系、推进教育教学管理平台建设和运用,对照目标标准在学校、专业、课程、教师、学生层面运行“8字形质量改进螺旋”,常态化开展自我诊改,持续提高人才培养质量。


孙良在认真听取专题工作汇报和参会人员的意见建议后作了讲话。他指出,诊改工作的核心和初心是提高人才培养质量,具有基础性、周期性、常态化,全校上下要对标前行、真抓实干,避免项目化、运动式,而是通过诊改,有效提高学校教育教学管理水平,不断提高师生员工的满意度和获得感。针对参会人员的意见建议,诊改办会后要认真修订2019年度任务清单后发布实施,全校要严格按照进度安排,落实每项工作。组织人事处要结合“三定”,进一步厘清学校部门职责,明确岗位工作标准,建立学校行政问责制度。教务处要在专业诊改中,依据专业建设成效数据和事实,综合研判,做好学校专业动态调整,优化学校专业结构。信息化建设和管理中心要调研现有业务系统开发和运用情况,督促现有业务系统建设,系统考虑数字化校园建设需求,充分调研和论证新系统的功能和预算,学校根据实际情况分期分批建设。学校将不定期召开多部门协调会,推进工作落实;适时邀请校外专家和专业团队把脉学校诊改工作,及时改进工作。

会上,诊改办副主任、教学质控中心负责人张红梅主持会议并就2019年度诊改工作的目标任务、完成时间、预期成效、责任部门等进行了说明。学校诊改办全体成员参加会议对目标任务逐一进行了交流并提出意见建议。(文/青春通讯社记者路婉婉 张贝贝 毕雯雯 图/郭涛 编辑/王靖霆 黄凌骜 审核/单守金 张红梅)

地址:安徽省马鞍山市雨山区湖西南路369号

邮编:243041

校办电话:0555-8215000

招生热线:0555-8215015