学校积极推进消防水箱改造工程专项验收工作

来源:宣传部发布时间:2022-01-11浏览次数:16

本网讯  1月10日上午,马鞍山师范高等专科学校党委委员、副校长李胜带领保卫处、总务处以及学生处等部门联合开展消防水箱改造工程专项验收工作。

李胜一行先后前往行政楼、教学区和全部学生公寓楼顶逐一查看消防水箱改造工程项目,项目参建单位分别介绍了工程情况,控制台使用方法、水箱水流循环过程和备用电源的位置,安全保卫部门同时对公寓楼的夜间安全指示灯、消防设施、消防通道等方面进行了实地检查,结合前期安全隐患检查的出现的问题进行了对标督查。

检查中,李胜表示由于时间久远和客观原因导致学校行政楼、教学楼、学生生活区消防水箱发生损坏不能正常使用,产生一定的使用风险。学校对此高度重视,积极采取各种措施推进雨山校区建筑群消防水箱建设改造以及后期的消防工程专项验收工作。本着对全体师生负责的态度,对于消防部门提出的具体要求,各有关单位必须坚决落实执行,此次验收工作也要做到认真、细致、到位,不留隐患。

在验收过程中,针对发现的水箱转换处缺少相应遮盖设施、楼顶水箱进水管道保温层材料覆盖不足等问题,李胜要求项目建设组与总务部门第一时间协同解决,要始终树立安全第一的观念,切实将消防安全工作履行到位,保卫部门负责督查相关工作。他还特别强调虽然学校进入假期阶段,但是针对用电用水和防火安全依然要密切关注,值班人员、总务部门、宿管中心以及各系部在寒假期间对发现的安全隐患要记录整理、建立台账,并督促相关责任人及时整改,做到防早防小、防患未然。接下来学校会进一步强化全体师生的安全责任意识,落实“一岗双责”,切实将安全事故遏制在萌芽状态,全力防范校园安全事故的发生。

保卫处负责人、副处长张国平、招标办汤慧娟与该建设项目设计、施工、监理、消防检测等单位代表联合参加此项工作。(文图/胡军  审核/张国平)

地址:安徽省马鞍山市雨山区湖西中路85号

邮编:243041

校办电话:0555-8215000

招生热线:0555-8215015