喻长志出席马克思主义学院期末总结大会

来源:宣传部发布时间:2022-01-10浏览次数:10

本网讯  1月7日上午,马鞍山师范高等专科学校马克思主义学院期末总结大会在行政楼402举行,学校党委书记、马克思主义学院党支部书记兼院长喻长志出席会议并作总结讲话。

喻长志认真听取了马院有关工作汇报后,就学院未来建设发展去明确提出八点要求。一是努力打造思政金课。思政课教师要积极举办公开课、示范课,在相互学习中取长补短,把上好每一节课作为自己的立足点,学会利用现代教育技术等教学手段增加课堂的吸引力、感染力。二是重视开展实践课教学。教学中行成的“3+3+n+e”的思政课实践教学模式是贯彻思政课实践教学的有益探索,要持续深化、创新推广,组织好每次思政课实践教学活动,提高思政课时间教学的时代性、实效性。三是全面提升宗旨意识。要用好心理健康中心、素质拓展中心、创新创业中心等服务学生工作的主要载体和平台,不断整合资源,加强平台自身建设,不断提高服务学生和服务社会质量和水平。四是积极开展科研工作。强化科研意识,多参加学术会议、进修学习,通过“走出去”开拓眼界,通过多看多思多想提升科研能力。五是乐于勇于自我挑战。积极参加各级各类竞赛,在备赛中充实自己,在比赛中磨练自己,通过综合历练提升自身能力和水平。六是重视学院思政教育。围绕“团结紧张 严肃活泼”八字方针,利用党员主题日、相互听课评课、小型学术沙龙等活动,充分发挥部门资源优势,营造和谐融洽、积极向上的氛围。七是加强师资队伍建设。要以升本为契机,做好人才引进工作,做好与滨江校区思政课教师融合整合工作,建设一支政治素质强、学术修养高的“马院团队”。八是不断推进文化建设。加强软件、硬件建设,定位于全国知名,全省一流的发展目标,不断打造马院的特色问题,提升马院内涵。

马克思主义学院党支部副书记韩芳勤、副院长王发友分别汇报有关工作,全体专兼职教师参加会议。(文/苏园园  编辑/黄凌骜  审核/丁永华)


地址:安徽省马鞍山市雨山区湖西中路85号

邮编:243041

校办电话:0555-8215000

招生热线:0555-8215015