学校召开2021-2022学年第一学期学期结束干部会议暨2022年第1次工作调度会议

来源:宣传部发布时间:2022-01-10浏览次数:61

本网讯  17日下午,马鞍山师范高等专科学校召开2021-2022学年第一学期学期结束干部会议暨2022年第1次工作调度会议。党委书记喻长志出席会议并作总结讲话,他要求全体党员干部要进一步提高政治站位,切实把党史学习教育成效转化为推动工作动力,一心一意谋发展、凝心聚力谱新篇,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。党委副书记、校长刘淑凤主持会议并讲话,校党委班子成员吴志华、夏慧新、周志亮、李胜、栗亮出席会议并就分管和联系工作进行部署。

喻长志在总结讲话中总体点评了本学期工作,对2022年工作进行布置,对全体领导干部提出要求。喻长志说,在全体师生的共同努力,学校各项工作在快速推进。一是重点工作取得全面突破。教学诊改深入推进,诊改复核工作圆满结束,人才培养质量全面得到检验。两校合并顺利完成,滨江校区整体并入,学校迎来发展新机遇、新空间。升本工作稳步推进,对标对表落实各项指标,前期各项工作卓有成效。二是学校常规工作稳建运行。在落实常态化疫情防控的总体要求和前提下,学校克服了困难,在教育教学、后勤保障、思想政治教育、学生实习实训等方面工作扎实平稳开展,各项工作成效明显。三是“美好师专”建设呈现良好态势。广大师生、社会各界及广大校友对学校未来的发展充满希望,师生建校爱校的热情持续提高,凝聚力、团结力进一步增强,“美好师专”建设呈现欣欣向荣的景象,为“美好师院”建设打下坚实基础。

围绕2022年“如何看、怎么办”的问题,喻长志强调,2022年将是学校合并升本工作承上启下、载入史册的一年,全校要树牢“稳字当头、稳中求进、稳中创新、稳中突破”发展理念,以改革精神攻坚克难、以创新意识谋求发展、以前瞻思维创造卓越,奋勇争先、抢抓机遇,科学决策、精准施策,追求细致、做到极致,确保升本工作有效有序推进。喻长志对全体领导干部提出三点希望和要求。一是增强紧迫感,要有强烈事业心和历史责任感,自觉将个人进步融入学校事业发展中。二是增强自信心,要振奋精神,坚定信心,以一往无前的勇气和毅力抓改革、谋发展。三是提升执行力,要坚决地反对形式主义、官僚主义,真干事、干真事、干成事。

刘淑凤在主持会议指出,2021年12月份,各部门工作态度认真,积极努力、成效明显。过去的一年,大家心往一处想、劲往一处使,同心协力、同向同行,创造性地开展工作,创新性推动发展,各项工作顺利平稳推进并取得不菲的成绩。就学校假期工作和下一步工作,刘淑凤作出部署并提出要求。一是要持续做好合并工作。按照两校整合工作总体要求,各个工作组扎实开展相关工作,稳步推进两校间人员安排、教学计划、专业招生等动作,要提前谋划,明确工作节点。二是进一步完善学校“十四五”发展规划。要按照学校“十四五”事业发展规划论证会精神,在原有基础上再细化、再完善,确保规划科学可行。三是精准精细做好寒假相关工作。严格寒假值班工作纪律,确保人员在岗、通讯畅通。加强学校水、电、气管理,确保假期间水电的检查监督。常抓不懈,严格落实常态化疫情防控各项工作。对于假期实习的学生要关心问候到位。按要求完成上年度工作总结,制定完善2022年度工作计划。刘淑凤还就承办教师资格证面试考试工作进行强调。

各部门、处室系部党政主要负责人,滨江校区、马院负责人;学校副科级以上干部(含管理八级及以上干部)参加会议。(文/黄凌骜 刘玉红  图/秦军  审核/丁永华)

地址:安徽省马鞍山市雨山区湖西中路85号

邮编:243041

校办电话:0555-8215000

招生热线:0555-8215015