校党委书记喻长志深入滨江校区开展听课评课活动

来源:办公室发布时间:2021-11-25浏览次数:10

本网讯 1124日上午,马鞍山师范高等专科学校党委书记喻长志莅临滨江校区,深入课堂开展听课评课活动并主持召开课堂教学交流研讨会,喻长志强调,滨江校区要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期重大的政治任务,带着问题学、深入思考学、联系实际学,切实把学习成效转化成升本动力。

喻长志在听课评课中,对课程的教学内容、教学方法、教学效果、课堂管理等进行全面的了解、细致点评,充分肯定和认可童洁茹、樊玉慧两位老师的课堂教学质量,希望青年教师把强化学习立在前、把打磨金课立在心,做立德树人的楷模。

在交流研讨会上,喻长志指出,学校党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,不断强化顶层设计,多管齐下,师资队伍建设卓有成效,一大批不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命的优秀教师不断涌现,学校人才培养质量进一步提升,社会声誉进一步提高。

喻长志强调,百年大计,教育为本,教育大计,教师为本。在全面建设社会主义现代化国家新征程中,滨江校区的教职工要传承红色基因,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以爬坡过坎的勇气、“弯道超车”的志气,奋勇争先,励志前行,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。潜心教书育人争,专心科学研究,为奋力打造安徽的“杭嘉湖”、长三角的“白菜心”,全力建设新阶段现代化“生态福地、智造名城”培养更多的优秀人才。

会上,喻长志就合并升本和滨江校区未来发展提出了三点意见和要求,一是要加快提升滨江校区教师队伍的学历水平,二是要用好滨江校区的教师资源,做好资源融合;三要加大滨江校区教师的科研投入力度,大力提升滨江校区教师的科研水平。

滨江校区管委会副主任全立荣,校教务处副处长阮娟及滨江校区有关教师参加上述活动。(文/滨江校区 唐晋 编辑/黄凌骜 审核/宣传部)

地址:安徽省马鞍山市雨山区湖西中路85号

邮编:243041

校办电话:0555-8215000

招生热线:0555-8215015