马鞍山师专以合并为抓手 加快升本步伐

来源:办公室发布时间:2021-11-18浏览次数:10

本网讯 1116日、17日,马鞍山师范高等专科学校雨山校区和滨江校区分别召开教职工大会,传达学习党的十九届六中全会精神,传达了市政府《关于马鞍山师范高等专科学校升本工作领导小组第一次会议纪要》和市政府关于两校合并的批复,并对马鞍山师范高等专科学校和马鞍山幼儿师范学校合并及学校升本工作进行部署。

图为学校滨江校区揭牌

至此,两校正式合并,合并后的马鞍山师范高等专科学校含雨山校区和滨江校区两个校区,马鞍山师范高等专科学校所在地属雨山校区,位于和县开发区的马鞍山幼儿师范学校属滨江校区,此举标志着学校升本工作取得了阶段性成效。

图为学校雨山校区

升本是学校长远发展必然选择,全校上下思想认识高度一致。学校党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,认真学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,始终坚持把党史学习教育落在“学史力行”上,在推动升本工作中做到“早谋划、重实干、守初心、担使命”。

图为学校滨江校区

一是早谋划凝思想共识。2020年下半年开始时,通过全校教职工大会、干部会议等宣传学校谋求合并升本的思路和规划,利用教师座谈会、学生代表座谈会及各部门、处室、系(部)教职工学习会,征求大家对该项工作的意见和建议,在全校广泛凝聚思想共识。

图为学校雨山校区

二是重实干破实操瓶颈。在市委、市政府的坚强领导下,8月10日,马鞍山幼儿师范学校作为马鞍山师范高等专科学校滨江校区正式揭牌成立,此举进一步拓宽了学校在人才培养、科学研究及服务区域经济等方面的平台和载体,向升本工作迈出了关键一步。

图为学校滨江校区

三是守初心开工作新局。8月10日,学校成立升本工作专班,对标对表、攻坚克难,10月底,学校升本规划顺利通过安徽省“十四五”院校设置论证答辩,被列入安徽省“十四五”时期高等学校设置并报教育部备案。10月31日,市人民政府正式下发《马鞍山市人民政府关于同意将马鞍山幼儿师范学校整体并入马鞍山师范高等专科学校的批复》,升本工作有了制度保障。

图为学校雨山校区

四是担使命促两翼并行。为认真落实市马鞍山师范高等专科学校升本工作领导小组第一次会议精神,学校及时制定下发了《马鞍山师范高等专科学校与马鞍山幼儿师范学校合并工作实施方案》,成立工作领导机构,分阶段、分步骤、分项目推进,细化工作目标,实行挂图作战。

图为学校滨江校区

目前,两校合并各项工作正在按照学校既定方案紧锣密鼓地推进,创办马鞍山师范学院的各项工作正在对照国家有关标准和条件有条不紊地逐项落实。(党委宣传部)

地址:安徽省马鞍山市雨山区湖西中路85号

邮编:243041

校办电话:0555-8215000

招生热线:0555-8215015