图信中心自助借还智能管理系统正式投入使用

来源:办公室发布时间:2021-11-15浏览次数:17

本网讯 为适应高校教育信息化和打造智慧校园,顺应大数据信息化时代发展趋势,构建网络信息教育一体化的环境,校图信中心于本学期全新引进阿法迪(RFID)智能图书管理系统。经过近一个月的集中安装调试,该系统安装工程已于日前顺利完成,并于11月15日正式投入使用。

此套系统主要由门禁系统、智能终端、数字资源、业务管理系统组成。门禁系统与校园管理系统相结合,将出入图书馆人员流动情况予以智能化的信息反馈,实现图信中心进出人员的实时动态管理和安全监督。智能终端能够有效管理书库图书,实现传统图书管理工作的信息化建设,连接各个相关联的书库,获取书库存放书籍信息,使图书管理更加规范化、科学化。

图信中心的一楼大厅放置了图书图鉴信息查询机,能够方便全校师生对相关书籍进行查找和阅览,了解书籍相关内容,实现人机互联,增强广大师生的体验感。图信中心的二楼则配备自助借还机,便捷书库工作人员以及广大师生的书籍归还工作,对书籍进行较为精准的定位和盘点,更加科技化、准确化管理书库,加强图信中心的智能化建设。

图信中心副主任王方介绍,图信中心引入阿法迪(RFID)智能化管理系统将有利于提高图书管理效率,便于借还相关书籍,提升资源的利用效率,加强校园安全化管理,完善和提高管理人员素质,促进资源的合理配置,满足不同用户信息需求,推进管理服务多元化,加快推进高校教育信息化建设,加速智慧化马鞍山师专校园建设。(/陈八零 图/书友会 审核/王方)

地址:安徽省马鞍山市雨山区湖西中路85号

邮编:243041

校办电话:0555-8215000

招生热线:0555-8215015