图信中心组建两校区学生团队参加2021长三角阅读马拉松比赛

来源:办公室发布时间:2021-10-28浏览次数:10

本网讯 读万卷书如行万里路。1023日,2021年度长三角阅读马拉松大赛在江浙皖沪三省一市多个赛区同时拉开帷幕。由校图信中心组建的来自学校本部和滨江校区的12支队伍,分别在市图书馆和和县图书馆两个赛区同时参赛,并最终完成了这场长达6小时的室内阅读“长跑”,顺利完成比赛。

本次比赛要求参赛选手在10点至16点的6个小时内读完一本尚未上市的新书,并通过手机答题的方式完成线上测试。在庆祝中国共产党成立100周年之际,本次大赛的比赛用书选择了李红梅、刘仰东的《向北方》,这是一部聚焦新中国开国前夕、气势恢宏又生动可读的力作,全书长达30万字,厚达388页,阅读比赛持续时间久,阅读过程长,是个人专注与意志力的一场巨大挑战。来自学校本部8支队伍和滨江校区的4支队伍,共计12支队伍,60名成员,通过踊跃报名和积极参赛,最终顺利完成挑战。

图信中心副主任王方介绍,成绩并非参与阅读比赛的唯一目标,长三角阅读马拉松大赛集中了江浙皖沪三省一市公共图书馆的资源和影响力,所有热爱阅读的参与者,能在同一天的同一时间里相聚,共同阅读一本书,形成全社会对于阅读的“共同记忆”,通过阅读者的力量带动更多人加入全民阅读的队伍,才是参赛的首要意义。

图信中心副主任施琴表示,参与本届长三角阅读马拉松比赛,是图信中心本学期系列大型阅读推广的又一次重要活动。为更好地参与和推广这一中国原创赛事,图书馆认真筹划,精心组织,提前发布参赛规则和报名方法,并积极组织学校本部和滨江校区的学生共同参赛。

本学期图信中心还将不断推出阅读观影活动、经典诵读比赛、阅读知识竞赛、辩论赛、诗词大会、圆桌派、校园十大阅读人物评选等一系列丰富多彩的阅读推广活动,同时依托移动互联网技术和移动终端设备打造的线上阅读平台,向读者展现图书馆建设和服务成效,以及传承优秀传统文化方面所取得的成果,进一步倡导和服务全民阅读。(文/唐甜甜 图/书友会 审核/王方)

地址:安徽省马鞍山市雨山区湖西中路85号

邮编:243041

校办电话:0555-8215000

招生热线:0555-8215015