望月怀远,花好月圆——马鞍山师专举行中秋晚会

来源:保卫处(武装部)发布时间:2021-09-24浏览次数:10

本网讯 明月高悬,丹桂飘香,又是一年花好月圆时。为了丰富校园文化氛围,让远离家乡的游子们,在学校也能感受到家乡的温暖。9月21日晚上6时30分,马鞍山师专为全体新生准备了一场精彩纷呈的中秋晚会。

“年年中秋待月圆,月圆最是相思时。”随着主持人的声音落下,正式拉开了马鞍山师专中秋晚会的序幕。此次晚会的节目形式多样,内容别出心裁,充满新意,学生们各显神通,节目精彩不断。

由一连的全体男生献唱的《老男孩》作为本次晚会的开场曲,“青春如同奔流的江河,一去不回来不及告别”,当熟悉的旋律再一次响起,是否也会有人陷入过去的回忆。正处于青葱岁月的同学们或许有过一瞬间的迷茫,但请相信再微小的自己也会熠熠生辉。来自一营六连的两名女生对唱了一首《借月》,以此来抒发自己的思念之情。“就借这月光,再与你对望。不管落魄风光,我都为你守望”,随着歌曲高潮部分的推进,也把现场思念的气氛烘托地淋漓尽致。

晚会在让各位观众欣赏动听歌曲的同时也穿插着精彩的舞蹈表演,由十四连的一名女生带来的爵士舞表演让底下的观众们惊叹不已。娴熟的舞姿、自信的笑容,夺人眼球令观众拍手叫好。现场氛围异常活跃。演员们的精彩演出让晚会的氛围不断高涨,赢得了观众经久不息的掌声。

在一片欢乐祥和的气氛下,晚会进入高潮部分。由二十四连带来的大合唱《但愿人长久》更是让人惊叹连连,舞台上身着汉服的演员们在潺潺流水般的吟唱声中飘逸灵动,衣袂翻飞。“披罗衣之璀粲兮,珥瑶碧之华琚”无不体现着中华传统文化的迷人之处。在晚会结束之迹,教官们也为学生们准备了一份小小的惊喜,全体教官迈着整齐划一的步伐走上舞台,为观众们表演了一首铿锵有力的《中华人民解放军军歌》,晚会就此画上了一个圆满的句号。

晚会气氛十分活跃,到处都洋溢着节日里的欢声笑语,快乐与幸福感染着每一位同学。此次晚会节目丰富多彩、晚会现场气氛温馨活跃,让全体学生享受了一场精彩的视听盛宴,度过了一个美好而难忘的夜晚。精彩纷呈的表演更让远在他乡的游子忘却了思乡之愁,感受到校园里的温暖与美好。(文/新闻中心实习生李鸣轩 青春通讯社记者谢妍 吴晓 李梦玉 余月  审核人/胡军)

地址:安徽省马鞍山市雨山区湖西中路85号

邮编:243041

校办电话:0555-8215000

招生热线:0555-8215015