马鞍山师专召开教官动员大会

来源:保卫处(武装部)发布时间:2021-09-20浏览次数:11

 本网讯 9月16日下午,2021级新生军训教官见面会在行政楼202会议室举行。马鞍山师专校党委委员、副校长、宣传部部长李胜、保卫处(武装部)胡军、市军分区参谋汪荣及全体军训教官参加会议。会上,李胜致欢迎辞,汪荣发表讲话并下达军训命令,会议由胡军主持。

李胜在欢迎辞中首先对全体军训教官到来表示最热烈的欢迎。他强调了此次军训任务的重要性,并且强调此次军训的目的要深化参训新生对军训的认识,加强其积极性。增进教官与参训辅导员的相互了解,做到与教官协调配合。同时要求,军训严肃但严苛,军训期间,对于学生出现的身体不适症状,希望教官们都能给予体谅,始终贯彻以人为本、科学军训的原则。其次,严格完成各项训练任务,突出“深化思想教育、深化学生宿舍内务管理”两个重点,并在以人为本的基础,上强调军训效果的展现。

胡军介绍了担任本次军训任务的30位教官。他表示,军训是大学生的必修课,也是对学生进行国防知识教育、集体主义教育的大好时机,要求落实各项训练项目的同时,密切关心学生的身体状况,在学生身体能承受的范围内对每一位学生严格要求。

汪荣同志代表全体教官向我校师生致以衷心的感谢,他对全体军训教官提出了几点要求,要求教官严格执行教官管理规范;不与参训新生建立任何形式联系;树立良好形象,维护军人与所在部队的荣誉。军训团、营、连各级领导要高度重视,切实加强领导,按职责分工,各司其职,各负其责,密切配合;要增强安全意识,严格落实防控措施,严防事故发生;培养学生良好的言行、举止、仪表和生活习惯,确保各项工作任务顺利完成。

9月17号,全体参训学生及官兵将投入紧张的训练中。(文图/叶滢  审核人/胡军)

地址:安徽省马鞍山市雨山区湖西中路85号

邮编:243041

校办电话:0555-8215000

招生热线:0555-8215015