明确重点 履职尽责 全力做好意识形态工作

来源:办公室发布时间:2021-07-09浏览次数:154

学校召开2021年第13次党委理论学习中心组学习(扩大)会议暨上半年意识形态工作分析研判专题会议

本网讯  7月5日上午,马鞍山师专召开2021年第13次党委理论学习中心组学习(扩大)会议暨上半年意识形态工作分析研判专题会议,党委书记喻长志主持会议并作学校2021年上半年意识形态工作报告。校领导张勇军、吴志华、周志亮、李胜、张程刚、栗亮参加会议。

喻长志在总结讲话时从主要做法、存在问题和整改措施三个方面出发,对学校2021年上半年意识形态工作进行总结。喻长志指出,为了深入贯彻落实中共中央、安徽省、马鞍山市关于意识形态工作的文件及会议精神要求,加强和改进党对意识形态工作的领导,马鞍山师专开展了一系列意识形态工作。高度重视学校意识形态管控工作,把意识形态工作纳入重要议事日程,摆在思想道德建设、师生队伍建设的突出地位,通过宣传教育政治学习、检查评比切实增强政治信仰,切实强化政治担当,切实增强岗位责任,坚持“不忘教育初心,牢记育人使命”,切实把“为党育人,为国育才”思想贯穿在工作实践。

在介绍主要做法时,喻长志表示关于意识形态工作,学校在思想上高度重视,不断加强组织领导。坚持“党政同责、一岗双责、失职追责”意识形态工作原则。学校党委重视意识形态工作。将意识形态工作作为党建工作的重要内容,确保党的路线方针政策在学校得到坚决贯彻落实。同时,不断加强意识形态工作制度建设。进一步强化理论武装,统一思想认识。扎实抓好集中学习和学习教育制度化、常态化,重点突出党史学习教育、廉政警示教育,增强宗旨意识。加强思想政治学习,坚持和完善党委理论学习中心组学习。不断强化正面引导,加强意识形态阵地建设和阵地管理,确保意识形态正确导向,牢牢掌握意识形态工作主动权。严明课堂教学纪律,加强思想政治工作体系建设。积极筹建马克思主义学院,加强思政课程相关专业建设,配套做好场地与领导机构人员准备。抓好网络意识形态安全管理。加强师德师风建设。深入开展“打黄扫非”和扫黑除恶专项斗争。不断强化指导督查,落实监督责任。

喻长志强调,针对存在问题,学校将进一步提高政治站位,加强队伍建设,凝聚工作合力,形成党委统一领导,各单位共同参与、齐抓共管的良好工作氛围,进一步增强抓好意识形态工作的自觉性和坚定性。

会上,全体与会人员观看了关于“习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神”的专题视频。会议书面传达了中共中央印发中国共产党党徽党旗条例;习近平总书记在中央政治局第三十一次集体学习时重要讲话精神。

学校各部门、处室、系部副科级以上干部(含管理八级及以上干部),职能中心主任,各党总支委员,党支部书记,教研室主任(含经管系专业主任、课程负责人),全体思政课教师和辅导员参加会议。(文/黄凌骜  图/秦军  审核/陈魏 王靖霆)


地址:安徽省马鞍山市雨山区湖西中路85号

邮编:243041

校办电话:0555-8215000

招生热线:0555-8215015