弘扬五四精神 唱响青春旋律 ——我校纪念五四运动100周年大学生歌咏比赛圆满落幕

来源:团委发布时间:2019-05-26浏览次数:17

本网讯为纪念五四运动100周年,进一步弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,展现新时代大学生精神面貌,由校团委主办的2019马鞍山师专纪念五四运动100周年大学生歌咏比赛于5月23日晚在音乐厅举行。软件工程系党总支副书记王莉娟、校团委负责人 副书记张国平、教师教育系副主任陈小凤担任嘉宾出席现场,教师教育系音乐专业教师秦睿睿、钱晓莉、张艺然担任比赛评委,各系团总支书记出席并参加比赛。

本次比赛共有9个代表队参赛,共同奏响了歌唱祖国的视觉盛宴。本次比赛按统一要求,各代表队歌唱一首必选曲目《光荣啊!中国共青团》和一首自选曲目。伴随着教师教育系第一参赛队学生合唱团《共和国之恋》的歌声,比赛正式拉开帷幕。各参赛队员精神饱满、激情飞扬、意气风发,一首首耳熟能详、优美动听、激动人心的歌曲,以不同的演唱风格和各具特色的展现形式表达着对祖国的热爱,唱出了对伟大祖国的赞美。比赛现场歌声飞扬,掌声、喝彩声此起彼伏,展示了我校师生朝气蓬勃、奋发进取、积极向上、团结一心的精神风貌。在教师教育系第二参赛队学生合唱团《不忘初心+共筑中国梦》的歌声中比赛圆满结束,他们天籁般的歌声展示了合唱的魅力,赢得观众们热烈的掌声,把歌咏比赛的现场气氛推向了高潮。

经过三名专业老师的综合评比打分,最终,经济与社会管理系荣获一等奖,软件工程系、教师教育系第一参赛队荣获二等奖,教师教育系第二参赛队、旅游与外语系、艺术设计系、食品工程系、校级学生组织荣获三等奖,教师教育系第三参赛队荣获最佳表演方队。

一百年风雨兼程,一百年沧桑巨变。今天,五四的呐喊仍然响彻国人心中,五四的号角依然激励民族前行,五四的火炬始终在一代又一代中华儿女的手中传递,照亮了中华民族伟大复兴的光明前景。此次活动的成功举办,不仅仅是一场听觉的冲击,更是一场视觉盛宴。一首首红歌唱出了我们当代大学生的坚守与精彩,唱响了我们新时代的主旋律。美好的时光如此短暂,欢聚时刻让我们难以忘怀,我们激情歌唱,展望青春,让我们铭记历史,展望未来,去实现属于我们自己的中国梦。(文/尚玲  审核/童妍)

地址:安徽省马鞍山市雨山区湖西中路85号

邮编:243041

校办电话:0555-8215000

招生热线:0555-8215015