马鞍山师专聚焦主责主业强化党建工作

来源:办公室发布时间:2019-04-15浏览次数:13

学校召开2019年四月份党建工作调度会

本网讯  4月11日上午,马鞍山师范高等专科学校党委召开2019年四月份党建工作调度会,学习传达有关文件,研究布置当前和今后一段时间学校党建重点工作。校党委书记喻长志主持会议并讲话,党委委员、纪委书记、工会主席吴志华,党委委员、组织人事处处长张程刚出席会议。

会上,学校党委工作部门负责人员围绕近期党建重点工作任务进行了说明,各党总支负责人就有关任务落实进度、存在问题、意见建议,以及对下一阶段工作打算进行了交流汇报。

在认真听取了各党总支、党委各工作部门的汇报后,喻长志对各党总支近期党建工作取得的成绩给予肯定。他强调,各单位和各级党组织负责人要切实履行党建工作责任,进一步增强政治责任感和使命感,把落实党建重点工作任务当作重中之重抓紧抓实。要切实抓好《关于开展规范党内政治生活专项整治行动工作方案》和《关于开展提升基层党组织组织力专项行动工作方案》的贯彻落实,包括党总支会议、党支部会议、党小组活动、中心组学习、党课、党员活动日都要认认真真地开展,党委会、系部的党政联席会议、系部重大问题前置研究,形成党总支会议纪要,确保组织工作正常化、政治生活常态化。党员发展过程中,要完整准确实行三级审核,即党支部书记亲自审核,党总支主要负责人亲自审核,组织人事处亲自审核。

喻长志指出,各党总支的工作要突出重点,抓出成效,精心组织实施主题党日活动,强化对党员的党性教育。要强化宣传推广,及时报道活动情况,营造浓厚氛围。要及时对活动情况进行总结,反映活动中的好做法、好经验。职能部门要加强调研,强化督导,让党建重点工作任务真正落实到每一级党组织、每一名党员,处理好抓党建重点工作与抓业务工作的关系,要加强统筹协调,切实做到两不误,确保各项工作真正落实落地。有的入党积极分子、预备党员在“学习强国”APP上的活跃度不够,要把“学习强国”APP平台的学习及运行情况作为一项重要工作纳入进来,要当作党员学习的重要抓手。党风廉政建设要常抓不懈,反腐败工作毫不放松,同时,还要抓好思想政治工作、意识形态工作、文明素质养成工作和扫黑除恶行动宣传。

喻长志强调,各党组织书记要聚焦主业、集中精力,扎扎实实做好基层党建工作、思想政治工作、意识形态工作、发展党员工作、组织党员学习工作。组织人事处要牵头对党建工作进行考核,将民主评议党员的问题做具体细化,要重视过程管理,用数据说话。发展党员的入党申请书的审核,实行责任追究制,种好“责任田”,真正让党建工作立起来,抓在手上,增强党员本领,建设一支本领过硬的师生党员队伍。

吴志华表示,各党总支要规范发展党员,加强党建工作,认真对待自身工作,落实党建工作。对待党员发现问题要认真对待和处理必须要层层把关,认真落实党员发展工作,按时保质保量完成计划。要加强实习学生管理台账建设,强化规范过程管理。

张程刚针对学校党建工作存在的问题,并结合学校实际,就如何抓好党建工作提出具体要求。

党委工作部门负责人,各党总支负责人参加此次会议。(文/青春通讯社记者汤小蝶 马文俊 杨飞燕 江正  图/两台记者郭涛 夏倩  编辑/黄凌骜  审核/单守金 王靖霆)


地址:安徽省马鞍山市雨山区湖西南路369号

邮编:243041

校办电话:0555-8215000

招生热线:0555-8215015