学校与大连爱丁堡航空集团拟联办航空乘务管理专业

来源:办公室发布时间:2019-04-15浏览次数:13

本网讯  411日,大连爱丁堡航空科技集团有限公司副总裁陈强,副总经理、财务总监王燕一行来到马鞍山师范高等专科学校洽谈联合开办航空乘务管理专业等合作事宜。校党委书记喻长志会见了来访企业高管及中层骨干代表。

校企合作接洽会上,喻长志代表学校对爱丁堡航空科技公司客人的来访表示热烈欢迎,随后简要介绍了学校概况尤其是旅游类和外语类相关专业设置、教育教学、服务水平与质量。喻长志表示,学校自2005年开办旅游管理专业以来,经过十余年的建设发展,现已形成以英语、日语、韩语等多个语种专业,利用语言与专业相结合的形式,开展人才培养工作,为学生们的就业提供了有利条件。专业建设不能以不变应万变,需要不断革新发展,学校很乐意开设新的专业,但是新的专业要符合经济社会发展趋势,满足社会需求、满足年轻人的需要、满足学校教育改革的需要。

喻长志结合实际情况,对新专业的开设进行分析。他表示,当前开设航空乘务管理专业面临难得的机遇,首先是中国第三产业的发展,已经逐步走向中高端阶段,中国现在的航空业发展空间很大,这种能够满足人民美好生活需求的专业,正是我们努力追求的方向,提高航空业的服务水平和服务质量。其次,现在面临积极的财政政策、货币政策和高职院校扩招100万的有利政策,尤其是高职院校扩招,一方面缓解了现在的就业压力,另一方面扩大了内需。要想办好专业服务必须解决就业出口的问题,学生就业薪资待遇要好,工作要体面有尊严,要能体现人生的价值,这样才能家长满意、学生满意、社会满意。

陈强对大连爱丁堡航空科技集团有限公司的历史、企业情况及公司国内外航空、邮轮事业发展对相关专业人才的需求进行了介绍。他表示,校企合作最主要的两个方面表现在教学有特色、就业出口有通畅保障。爱丁堡公司与多个大型机场合作,为学生分配实习岗位保障就业,并且公司在校企合作中一直保持着良好的状态,在合作过程中没有发生因为各种原因导致合作终止的情况。陈强希望双方积极探索校企合作新模式,实现共同发展互利共赢。

据悉,大连爱丁堡集团成立于2007年,专注空乘、海乘培训领域8年,为国际及国内航空公司、邮轮公司输送了大量空乘、海乘优质人才。目前,该企业已与多个高等院校建立合作关系,就业率高达90%。

旅游与外语系主任王结贵、招生就业办公室副主任晋愈飞,以及相关专业教师参加接洽会。(文/青春通讯社记者路婉婉 邱国庆 陈妍蕤  图/两台记者郭涛 夏倩  编辑/黄凌骜  审核/单守金 王靖霆)

地址:安徽省马鞍山市雨山区湖西南路369号

邮编:243041

校办电话:0555-8215000

招生热线:0555-8215015