校领导参加学工部内部质量保证体系诊断与改进推进会

来源:办公室发布时间:2019-01-20浏览次数:241

本网讯  学工部在行政楼218办公室召开内部质量保证体系诊断与改进推进会。校党委委员、副校长李秀华出席会议并讲话。学工部副部长、学生处副处长汪志彬,团委副书记张国平,保卫处副处长刘武以及学生处各职能中心主任参加了会议。会议由学生处副处长潘庆云主持。

会上,潘庆云首先简要介绍了学校内部质量保证体系建设与运行进展情况,并对学工部前期内部质量保证体系诊改工作开展情况做了进一步梳理和总结,并对近期和远期要完成的重点任务进行了说明。随后,与会人员围绕学生层面诊改重点工作及相关问题进行了充分的讨论和交流,提出了建议和意见,并形成了共识。

接着,副校长李秀华讲话。他指出,学工部门要高度重视,强化认识“诊改”的意义,明确工作目标。构建全要素网络化全覆盖的内部质量保证体系,依据学校规划,完善目标体系;依据部门及岗位职责,完善学生层面的管理制度,形成标准体系;将目标管理与绩效考核结合,构建质量改进螺旋。依据数据平台开展自我诊改,促进全员全过程全方位育人。建立内部质量保证体系常态化运行机制,提升质量保证内生动力。他强调,学工部门要加强学习,研究好、学习好、把握好上级相关政策文件、国家及行业相关标准和学校的相关制度精神,对照标准有针对性地开展“诊改”工作。他还指出,学工部门要增强大局意识,注重统筹,密切配合,全力推进,有重点有步骤地开展“诊改”工作,在全面开展的背景下进一步形成工作标准和提炼个性化特色,为学校教育教学管理水平和人才培养质量的持续提升,为建设全国优质高职高专院校打下坚实的基础。

最后,与会人员还就诊改工作进度计划等进行了讨论。(文/戴小兵 图/杨亚楠 审核/汪志彬)

地址:安徽省马鞍山市雨山区湖西南路369号

邮编:243041

校办电话:0555-8215000

招生热线:0555-8215015