外语系党总支学习十七届四中全会文件精神

来源:人员机构发布时间:2009-09-30浏览次数:4

    本网讯 外语系全体师生党员于9月28日下午3:50在系会议室召开了党员大会,集中学习了党的十七届四中全会的有关文件。
 
    会上,外语系全体师生党员全文学习了《中共中央关于加强和改进新形势下党的建设若干重大问题的决定》,和《人民日报社论》,充分领会到新形势下加强和改进党的建设的重要性和紧迫性、党建的基本经验和主要任务,深刻意识到理解和贯彻好十七届四中全会精神,既是全体党员不断加强自身建设的需要,也是不断认识党在新阶段执政所面临的新形势、新任务、新要求的需要。
 
    十七届四中全会公报强调,加强和改进新形势下党的建设,是全党的重大政治责任,各级党组织要认真贯彻全会决定精神,坚持党要管党、从严治党,全面落实党建工作责任制,加强党建工作调查研究,全面认识和自觉运用马克思主义执政党的建设规律,推动党的建设创新,确保党的建设各项部署落到实处,努力在以科学理论指导党的建设、以科学制度保障党的建设、以科学方法推进党的建设上见到成效,不断提高党的建设科学化水平。
 
    全会号召,全党要紧密团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十七大精神。以改革创新精神全面推进党的建设新的伟大工程,团结带领全国各族人民为党和国家事业继续推向前进而努力奋斗,永远不辜负人民的信任和期望!
 
    学习完会议公报,我系全体师生党员就十七届四中全会文件精神展开了热烈的讨论。大家一致认为此次会议在我们伟大祖国即将迎来60岁华诞之际召开具有非常深远的意义,会议精神鼓舞人心。在中国共产党领导的这六十年里,我们国家发生了翻天覆地的变化,世界综合国力显著增强,人民生活水平得到普遍提高。作为教育工作者,我们应该以教育兴国为己任,全身心奉献于教育事业,以优异的工作为祖国60华诞献礼。(外语系)

地址:安徽省马鞍山市雨山区湖西中路85号

邮编:243041

校办电话:0555-8215000

招生热线:0555-8215015