新形势 新举措 永葆党的先进性

来源:人员机构发布时间:2009-09-30浏览次数:4

    本网讯 在全国各族人民喜迎新中国60周年华诞的金秋时节,中国共产党第十七届中央委员会第四次全体会议胜利闭幕。会议的召开在全国上下引起了强烈的反响和极大的轰动。为了能让一线党员及时了解党的新形势、新发展,艺术系党总支于9月29日下午在美术楼201开展了新学期首次全体党员政治理论学习活动。

  艺术系党总支书记李秀华、系党总支统战委员兼系教学负责人苏春玉出席了会议,该系党总支其他委员和各个支部书记以及全体党员教师和部分党员学生都参加学习,部分入党积极分子也列席了会议。会议由艺术系党总支宣传委员、第二党支部书记马志林主持。

  会上,马志林首先带领大家详读了《中国共产党第十七届中央委员会第四次全体会议公报》,并要求大家在学习党的理论政策的同时能结合艺术系的发展现状谈谈各自的感想。在讨论交流环节中,参加学习的党员对我党在新形势下采取的新举措都很激动。苏春玉评价第十七届中央委员会第四次全体会议所总结出的主要六条经验包含了全党的高度智慧,也是我党在遭受了很多磨难与挫折后的经验积累;吴丹认为《公报》中提出的“治国先治党,治党必从严”非常有意义,从严治党能保障执政党有着较强执政力。现在提出要求把国家干部的投资买卖、购房住房以及配偶、子女的从业状况等实行公开报告制,这在一定程度上遏制了党内腐败现象。

  会场的学习氛围是热烈而开放的,讨论的话题是深刻而又重大的。最后,李秀华就这次学习内容感悟做了总结性发言。他从当前国际形势和国内形势两大方面谈论了我们党在适应国际经济、面临全球金融危机、调控国内市场经济方面表现出极强的适应力,认为我们党在当前经济建设过程中遇到了新的挑战,其艰巨性、繁复性是空前的、罕见的,但我们党却表现出超强的耐挫性和发展力,并取得了令世人瞩目的骄人成绩。我们党的这种特质使他联想到艺术系的发展,从2007年成立艺术系,2008年成立艺术系党总支及各支部和各教研室,艺术系的发展经历了由小到大、由弱变强、由散漫到规范、由纯感性到感理性并重的过程。现在的艺术系是一个充满活力、彰显个性、凝聚力极强的和谐团队,这种良好的发展势头是艺术系全体党员教师以及学生深入学习实践科学发展观的结果,也是大家共同努力,不断创新的必然。他对大家当日的政治理论学习热情表示极度的肯定,并希望大家要带着问题去思考领悟,让艺术系党总支永作一支学习型的基层党组织。

  在这次理论学习活动上,大家还认真学习了《人民日报社论:永远不辜负人民的信任和期望》。(刘霞云)


地址:安徽省马鞍山市雨山区湖西中路85号

邮编:243041

校办电话:0555-8215000

招生热线:0555-8215015