人文系大力加强甲型H1N1流感防控工作

来源:人员机构发布时间:2009-09-16浏览次数:5

  本网讯 针对当前甲型H1N1流感疫情的态势,人文系在开学伊始,召开了系部教职工大会宣传讲解预防甲型H1N1流感知识,并进行相关部署。该系着手制订各项预案,做好防范宣传措施,提醒师生近期尽量不要前往甲型H1N1流感流行地区。早部署、早防控,增强教职工和全体学生自觉预防意识和能力。

  在召开全系各班生活委员会议上,人文系主要负责人、副主任程宏亮强调了当前流感的形势及做好班内卫生工作的重要性。他要求每一位同学认真填写预防甲型H1N1流感调查表;并提出,实行每天上报制,上午和中午各检查一次,一旦出现任何情况要及时上报,确保师生的健康。

  为了让学生更好地了解甲型H1N1流感预防知识,该系领导特别邀请市中医院急诊科甘国进医师为学生开展7场讲座,甘医师从多个角度为学生讲解了甲型H1N1流感相关知识。他指出,高校属于群体性生活场所,而且聚集了大量来自各地的师生,此次流感疫情的严格防范就更加必要。

  学生们纷纷表示,这样的讲座很有必要,相信只要正确对待,认真防御,甲型H1N1流感是可以控制预防的。(青春通讯社记者 李倩)


地址:安徽省马鞍山市雨山区湖西中路85号

邮编:243041

校办电话:0555-8215000

招生热线:0555-8215015