人文系义务导游团 用真心绘出真爱

来源:人员机构发布时间:2009-09-15浏览次数:3

  本网讯 金风送爽,桂花飘香。9月8日上午九时,学校门口成了欢乐的海洋,这是由人文系特色社团――义务导游团带领来自本系13个班级的新生代表前去参观朱然文化公园。

  路上,微风徐徐。小导游们满怀热情的向兴致勃勃的新生介绍了马鞍山名字的由来,以及我市的市花和市树。来自安徽六安的一名同学笑着说道,自己很喜欢这个城市和学校。近几天的大学生活,老师和学长们的关心让他感受到了大学的与众不同。

  一支浩浩荡荡的队伍在带队老师和小导游们的指挥下,井然有序地前进着。来到朱然文化公园,同学们有秩序的观看,喜悦的心情溢于言表。2009级旅游管理班的同学在班长的建议下,个个随身带着小本子,及时的记下沿途的心情及建筑名称的由来。响午时分,新生在导游团的指挥下,以班级为单位,开始做起了游戏。同学们载歌载舞,讲笑话的、玩“贴烧饼”的等等,游戏丰富多彩。义务导游团负责人周胜楠深情演唱的《一定要爱你》,甜美的歌声让同学沉淀于其中。新生也由一开始的羞涩变得活波起来。儿时的游戏老鹰抓小鸡也被同学玩的有滋有味。阵阵的欢呼声,引得路人驻足观看。一位老奶奶情不自禁的感叹,青年学子组织活动出来玩,真好!

  人文系的一位老师说道,组织这样的活动,初衷是为了让新生尽快的适应大学生活,融入班集体中来。学会尽快的与同学沟通。人文系领导小组成员、分管教学工作负责人王虹表示,人文系利用自己的社团为新生服务,也彰显出了系里的一个专业特色,具有一定人文关怀。(青春通讯社记者 李倩)


地址:安徽省马鞍山市雨山区湖西中路85号

邮编:243041

校办电话:0555-8215000

招生热线:0555-8215015