35名学生获职业资格证书 人文系实施“双证”制度取得成效

来源:人员机构发布时间:2009-03-13浏览次数:4

    日前,人文系2007级文秘专业的35名学生喜获由国家劳动与社会保障部颁发的国家职业技能鉴定文秘四级(中级)资格证书。这些学生于去年11月参加了资格认证考试,经过书面应答、情景模拟、任务解决、综合测试、业绩评估五个环节的层层考验,最终顺利通关。

    我校从人才培养实际出发,将国家职业技能资格认证有机融入教学体系,按照国家职业标准要求,把学历教育、专业培训、职业技能鉴定相结合,切实培养社会需求的应用型、技能型人才。人文系积极贯彻学校“学历证书+职业资格证书”的“双证书”制度,要求每一位教师在课堂教学中着力培养学生的职业能力和实践技能,为企业和行业培养“下得去、留得住、用得上”的实用型人才。此次文秘四级(中级)资格考试,系领导十分重视,在学生报名、培训、考试的过程中进行全程指导,给予大力支持,文秘专业的全体教师也积极参与了考前培训工作。

    据了解,文秘资格证和会计资格证是业内含金量较高的两大证书。该专业的学生纷纷表示,将再接再厉、积极备战文秘三级证和会计证的资格认证考试,争取积累更多将来就业和择业的“敲门砖”。(范舟行)


地址:安徽省马鞍山市雨山区湖西中路85号

邮编:243041

校办电话:0555-8215000

招生热线:0555-8215015